Kamis, 20 Februari 2020

Mencuci Tangan Yang Benar

Cuci tangan adalah proses membuang kotoran dan debu secara mekanis dari kulit kedua belah tangan dengan memakai sabun dan air. Tujuannya adalah untuk menghilangkan kotoran dan debu secara mekanis dari permukaan kulit dan mengurangi jumlah mikroorganisme sementara.Cuci tangan merupakan salah satu cara untuk menghindari penyakit yang ditularkan melalui makanan.Kebiasaan mencuci tangan secara teratur perlu dilatih pada anak.

 Manfaat mencuci tangan
a. Mencegah risiko tertular flu, demam dan penyakit menular lainnya.
b. Mencegah tertular penyakit serius seperti hepatitis A, meningitis dan lain-lain.
c. Menurunakan risiko terkena diare dan penyakit pencernaan lainnya.
d.mencuci tangan sudah menjadi kebiasaan yang tidak bisa ditinggalkan.

Waktu Untuk Mencuci Tangan 
a. Sebelum dan sesudah makan.
b. Sebelum dan sesudah menyiapkan bahan makanan.
c. Setelah buang air besar dan buang air kecil.
d.Setelah bersin atau batuk.
e. Sebelum dan setelah menggunakan lensa kontak
f.Setelah menyentuh binatang.
g. Setelah menyentuh sampah.
h.Setelah memegang benda “umum” .

Teknik Mencuci Tangan Dengan Benar
1. Basahi tangan menggunakan air yang mengalir
2. Tuangkan sabun pada tangan
3. Gosok sampai berbusa dikulti tangan hitung sampai 15 detik
4. Bilas tangan menggunakan air mengalir
5. Keringkan tangan menggunakan handuk atau pengering
6. Tutup kran menggunakan handuk atau lengan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Rekomendasi Film Korea

Untuk pecinta drama korea,ada beberapa rekomendasi film yang sangat menarik dan bagus untuk ditonton.Berikut rekomendasinya: 1.Moon Lovers...